东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
輝南縣稅務局出實招應對5月申報期
来 源:东莞日报   作 者:王一鹏   日 期: 2019-05-15 09:02

  5月份是深化增值稅改革的首個申報期,輝南縣稅務局出實招,確保5月申報期平穩有序度過。

  主動靠前,做好申報“排頭兵”。在5月納稅申報期延長後,該局班子成員高度重視,靠前指揮,繼續實行領導值班制度、一次性告知制度、延時服務制度,確保納稅人順利報稅。及時對外公開相關政策咨詢電話,及時解答納稅人疑問。

  宣傳學習,吹響申報“集結號”。該局在各稅企微信群及時發布有關于5月征期推遲的通知,確保納稅人按時報稅。利用例行晨會,組織窗口人員對降低增值稅稅率、發票開具以及申報調整等內容進行持續學習,讓工作人員能夠熟練掌握相關政策和操作系統,對納稅人提出的問題“會解答、答得快、答得准”。

  優化服務,守好辦稅“主戰場”。辦稅廳配備導稅員,合理有效分流人員,減少納稅人等待時間。引導錯峰辦稅,利用納稅人聯絡群等多種方式,提醒納稅人錯峰申報,避免集中申報,降低擁堵風險。引導納稅人通過自助辦稅機、電子稅務局等多種渠道辦稅,合理分流辦稅服務廳壓力。