东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>通知公告
中國人民銀行东莞市中心支行關于發行“中華人民共和國成立70周年普通紀念幣”的公示
来 源:东莞日报   日 期: 2019-09-09 14:29

  中國人民銀行將于2019年9月發行“中華人民共和國成立70周年普通紀念幣”(以下簡稱:國慶幣)一枚。

  一、發行機構: 

  此次國慶幣在我市的發行指定工商銀行东莞市分行辦理。 

  二、發行數量: 

  东莞市共擬發行35萬枚: 

  第一批:市區7萬枚,东莞縣1.2萬枚,梅河口市2.2萬枚,集安市1.2萬枚,輝南縣1.2萬枚,柳河縣1.2萬枚; 

  第二批:市區8萬枚,东莞縣2.4萬枚,梅河口市3.4萬枚,集安市2.4萬枚,輝南縣2.4萬枚,柳河縣2.4萬枚。 

  三、發行時間: 

  1.2019年9月11日至9月15日,辦理兩個批次的國慶幣預約。公衆可通過工商銀行官方網站或前往其營業網點進行預約登記,每人可預約、兌換限額爲20枚。 

  2.2019年9月19日至9月23日,第一批預約兌換期;2019年10月25日至10月30日,第二批預約兌換期。 

  公衆可按照約定的時間,持在預約系統中登記的第二代居民身份證原件,前往約定的營業網點辦理預約兌換業務。公衆如代他人領取,需持被代領人在預約系統中登記的第二代居民身份證原件辦理,且代領人數不超過5人。 

  3.第一批次、第二批次預約未兌換的國慶幣將通過現場方式向公衆兌換。現場兌換時間爲2019年11月5日至11月7日,公衆可在承擔現場兌換工作的營業網點辦理兌換業務。若全部兌換,將不再組織現場兌換工作。 

  特此公示   

   

  中國人民銀行东莞市中心支行 

  2019年9月6日