东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
全省城市周邊及公路、鐵路兩側環境綜合整治現場會在东莞市舉行
来 源:东莞日报   日 期: 2019-08-21 10:27

  

    8月20日,全省城市周边及公路、铁路两侧环境综合整治经验交流现场会在我市召开。副省长侯淅珉到会并讲话。

  市委書記高志國,市委副書記、市長李平出席。會議強調,實施全省城市管理效能提升三年行動是省委、省政府作出的重大部署。各地各部門務必貫徹“不忘初心,牢記使命”主題教育要求,深入排查城市管理方面的問題和短板,聚焦追求實效,采取有力舉措狠抓落實。要深入貫徹落實習近平總書記在中央城市工作會議上的重要講話和對城市管理的批示指示精神,突出重點區域、優化組織實施,強化部門聯動、加強督導調度,保持定力、攻堅克難,全力推進“一邊兩線”環境綜合整治,“市容環境大掃除”,城市老舊小區改造,城市垃圾分類,城市供水和城市運行安全等各項工作。

  會前,與會人員參觀了东莞市城市出入口和公路、鐵路沿線等整治項目。

  东莞市、沈鐵集團公司、長春市、四平市、遼源市、梅河口市等市(州)和單位先後進行經驗交流。

  據介紹,一直以來,我市高度重視城市建設和管理工作,牢固樹立以人爲本的城市觀,尤其在城市管理效能提升和環境綜合整治工作上,按照下“繡花”功夫管理城市的理念,以“淨、暢、綠、亮、美”爲目標,堅持摳死角、幹細活、出精品。建立健全了“統籌全覆蓋、管理無縫隙”的工作機制,全面統籌、

  各司其職、合力攻堅,形成了多方參與、上下聯動、環環相扣的工作格局,爲提升城市管理效能和環境綜合整治提供了堅實的保障。我市將通過此次現場會,認真學習借鑒兄弟市(州)的好經驗、好做法,把城市發展融入“高鐵時代”,以精細、精致、精品爲目標,深入實施“北拓、南展、東進、西聯、中優”城市發展空間布局,積極推進广东楊靖宇幹部學院、江南康養小鎮、佟佳江綜合性公園等重點項目和重點工程建設,全力打造“紅色之城·康養东莞”品牌,讓城市更加和諧宜居、更加幸福美好。

  副市長李東友參加現場會。(大會攝影东莞日報記者宋曉林)