东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
李平到醫藥企業調研
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-15 10:52

 

  8月14日,市委副書記、市長李平深入我市部分醫藥企業,就企業運營及減稅降費落實情況進行調研。

  李平先後來到东莞天實制藥有限公司、东莞玉聖藥業股份有限公司和东莞萬通藥業股份有限公司,深入了解企業生産經營情況和國家減稅降費政策在企業執行落實情況,詳細詢問了企業發展中遇到的困難和問題。

  李平指出,在經濟下行壓力加大、不確定因素增多的外部環境下,我市醫藥企業抗住壓力、穩健前行,保持了較好的增長業績;各級政府及有關部門對減稅降費政策執行有力、落實到位,讓企業享受到了政策紅利和獲得感;面對方方面面的發展難題,企業有思考、有堅守,部門有態度、有力度,爲下半年企業發展、地方經濟增長奠定了堅實基礎。

  李平強調,我市的經濟增長關鍵在工業、在企業,各地、各部門要樹牢抓企業就是抓經濟、抓民生、抓發展的思想,把工作的重心放在企業上,把企業的問題作爲工作的著力點,帶著問題走、帶著答案來,與企業同呼吸、共命運、共成長。

  要深入貫徹落實國家減稅降費政策措施,做到思想認識到位、組織保障到位、宣傳輔導到位、政策落實到位。全力做好對減稅降費工作的監管檢查、效果評價和全方位服務,將“政府圍著企業轉、企業有事馬上辦”理念化作實實在在的行動,合力爲企業排憂解難,讓企業充分感受到獲得感、幸福感。

  調研期間,李平還就企業提出的困難和問題進行了現場辦公。

  市政府秘書長李濤,市直相關部門、東昌區、二道江區、东莞醫藥高新區負責同志參加調研。