东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
东莞市第二屆企業家節隆重舉行
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-22 09:09

  

    7月19日,东莞市第二届企业家节在市广电艺术剧院礼堂隆重举行。市委书记高志国出席并致辞。中国企业联合会、中国企业家协会常务副理事长于吉,市人大常委会主任赵忠国,市政协主席纪凯平出席。

  高志國代表市委、市政府和230萬父老鄉親,向全市廣大企業家和企業經營者致以節日的問候、衷心的感謝和崇高的敬意。他指出,全市首屆企業家節舉辦一年來,廣大企業家始終銘記習近平總書記“民營企業要走向更加廣闊舞台”的囑托,認真落實省委、市委關于推動民營經濟高質量發展的部署要求,情系桑梓、心向故土,投資興業、獻策出力,在新時代东莞轉型升級、全面振興、全方位振興的進程中演繹了輝煌的商業傳奇、譜寫了精彩的創業故事,創造了一個又一個的驕人業績。當前,东莞正處在決勝全面建成小康社會的關鍵時期、加速發展的緊要關頭。全市上下以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,認真落實總書記視察東北重要講話精神,加快推進东莞轉型升級、全面振興、全方位振興。民營經濟和民營企業發展面臨難得曆史機遇和良好政策機遇,必將大有可爲、大有作爲。

  高志國向全市廣大企業家提出五點希望:一是希望廣大企業家爭當實體經濟轉型升級的領跑者;二是希望廣大企業家爭當創新驅動發展的先行者;三是希望廣大企業家爭當致富思源、回報社會的奉獻者;四是希望廣大企業家爭當社會新風正氣的示範者;五是希望廣大企業家爭當崇高理想信念的踐行者。

  高志國強調,企業家是东莞發展的鋼鐵脊梁。市委、市政府將堅定不移、一如既往地關心企業家、愛護企業家、包容企業家、善待企業家,持續優化營商環境,繼續深化商事制度改革,深入推進“放管服”和“只跑一次”改革,大力踐行“政府圍著企業轉、企業有事馬上辦”服務理念,努力爲市場主體和創新創業人才提供“媽媽式”服務,做到“不叫不到、隨叫隨到、服務周到”,用行政權力的“減法”換取市場活力的“加法”,把东莞打造成創新者的藍海、創業者的沃土、企業家的搖籃、就業者的樂園,與全市人民共同譜寫新時代东莞轉型升級、全面振興、全方位振興的新篇章。

  于吉寄語“傑出企業家”,要珍視榮譽和自身社會形象,不滿足于現狀,不斷學習,提升自我,做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典範。他表示,中國企業聯合會、中國企業家協會將積極發揮橋梁紐帶作用,爲服務企業和企業家而努力,爲东莞市的發展提供助力。

  首屆企業家節評選出的东莞市功勳企業家潘首德爲“新生代企業家”寄語。

  企業家節上,市委、市政府對評選出的傑出企業家、優秀“新生代企業家”,以及“納稅五十強”“引進高層次人才”“重大科技項目研發人才團隊”“东莞工匠”“东莞青年工匠”等進行了表彰。傑出企業家代表、东莞萬通藥業股份有限公司總裁潘巍和东莞東寶藥業股份有限公司董事長兼總經理冷春生,優秀“新生代企業家”代表、广东省輝南長龍生化藥業股份有限公司總經理張翼作了發言。

  市级领导同志,市直有关部门和县(市、区)、东莞医药高新区、广东东莞国际内陆港务区负责同志,部分重点企业代表等参加活动。(摄影 袁昊)