东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
安立佳到我市檢查高考准備工作
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-05 18:11

  

 

  6月4日上午,副省长安立佳到我市檢查高考准備工作。市委副书记、市长李平参加检查。

  安立佳一行首先來到市招生辦考試指揮中心、保密室等地,對考場視頻監控系統運行、應急處置准備等工作進行詳細了解,隨後來到市第一中學、柳河縣第八中學等考點,對考生入場安全檢查等考試組織環節、電子巡查系統運行狀況及防範高科技作弊措施等工作進行了認真檢查。

  安立佳對我市高考准備工作給予肯定,他指出,高考既是選拔人才、服務經濟社會發展大局的大事,也是涉及千家萬戶利益、承載廣大考生夢想的大事,牽動著廣大考生家長的心,社會關注度極高。安立佳強調,要提高政治站位,充分認識做好高考安全工作的緊迫性和嚴峻性;要嚴格貫徹落實國家、省普通高校招生考試安全工作會議精神,切實做好試卷安全保密等關鍵環節工作,及時更新維護監控系統設施設備,加強考點考場安全管理,強化部門協同配合,防範化解各類風險,確保招生錄取公平公正;要加強監管力度,打擊考試違規行爲,營造公平、有序的考試氛圍;要加強組織領導,強化統籌協調,加強監督問責,確保2019年高考安全、平穩、有序實施。

  副市長王國昌,市政府秘書長李濤,省直、市直相關部門及柳河縣負責同志參加檢查。