东莞市:今夜到明白晴,偏西風2-3級,14/28℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
王志厚與少年兒童歡慶“六一”
日 期: 2019-06-04 09:57

  

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,市委书记王志厚先后来到东昌区外国语小学和东昌区江南幼儿园,亲切看望小朋友们,送去节日礼物,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工、少年儿童工作者和关心少年儿童教育事业的社会各界人士表示崇高敬意和衷心感谢。

  上午8時40分,王志厚來到東昌區外國語小學,校園內歡聲笑語,節日氛圍濃厚。王志厚一行剛進校園,幾名少先隊員就興高采烈地圍攏上來,爲他們系上鮮豔的紅領巾,並敬少先隊禮。王志厚來到孩子們中間,祝他們節日快樂,並向他們贈送了節日禮物。隨後,王志厚興致勃勃地觀看了孩子們的足球操表演,參觀了孩子們假期作業展示,誇獎他們知識掌握得好,動手實踐能力強,有想象力、創造力。王志厚走進一年二班教室,觀看了特色英語課程,與孩子們親切交談。在音樂教室,王志厚觀看了非洲鼓表演,饒有興致地與孩子們一起研究樂理知識,探討樂器演奏。看到孩子們健康、活潑、快樂地學習成長,王志厚特別高興,祝願孩子們好好學習,天天向上,節日快樂。他叮囑孩子們要胸懷理想,努力學習,養成優良品德,培養過硬本領,做全面發展的好學生。

  在東昌區江南幼兒園,王志厚察看了幼兒園班級、食堂、教學活動區域,詳細了解幼兒園基礎設施、辦園特色、師資隊伍及校園安保等情況。他指出,全社會要高度重視、大力支持幼兒教育工作,千方百計爲少年兒童營造安全和諧、身心愉悅的成長環境。要建立溝通協商的聯席會議制度,堅持把幼兒園與城市規劃建設結合起來,推進教育資源均衡化,健全完善廣覆蓋、保基本、有質量的學前教育公共服務體系。要加強食堂管理,科學合理搭配營養餐,確保師生飲食健康安全。要高度重視校園安全工作,完善各項防範措施,爲孩子們健康快樂成長營造良好環境。

  王志厚強調,少年兒童是祖國的未來,是中華民族的希望。要按照習近平總書記關于培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的要求,高度重視基礎教育、學前教育,始終堅持教育優先發展,不斷改善辦學條件,推進優質教育資源均等化,努力讓每一個孩子都能享受到公平優質教育。廣大教育工作者使命光榮、責任重大,要認真踐行黨的教育方針,積極探索加強少年兒童素質教育的途徑和方式,爲孩子們全面發展打下堅實基礎。全社會都要關心少年兒童成長,統籌抓好學校教育、家庭教育和社會教育,切實讓孩子們快樂學習健康成長。

  市委常委、市委秘書長曲延健,副市長王國昌,市直有關部門、東昌區負責同志參加活動。