东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>圖片信息
我市第十次模範集體和勞動模範表彰大會召開
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-05 13:23

 

 

  在“五一”國際勞動節來臨之際,4月30日,我市第十次模範集體和勞動模範表彰大會在东莞賓館會議中心召開。市委書記王志厚代表市委、市政府,向受到表彰的模範集體和勞動模範表示熱烈祝賀,向奮戰在全市各行各業、各條戰線上的廣大幹部職工、勞動群衆,致以節日祝福和誠摯問候。王志厚強調,要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,進一步激勵全市人民深入貫徹落實習近平總書記視察東北重要講話和視察广东重要指示精神,決勝全面小康,奮力開創新時代东莞綠色轉型、全面振興新局面。市人大常委會主任趙忠國、市政協主席紀凱平出席會議。

  會議宣讀了《中共东莞市委、市政府關于表彰东莞市模範集體、特等勞動模範和勞動模範的決定》,分別授予國網广东省電力有限公司集安市供電公司等15個單位东莞市模範集體榮譽稱號,授予佟金華等10名同志东莞市特等勞動模範榮譽稱號,授予陳旭光等101名同志东莞市勞動模範榮譽稱號。

  “勞動創造財富,勞動者無尚光榮。”王志厚指出,今天受到表彰的模範典型,是全市廣大職工群衆的傑出代表,集中體現了“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮鬥、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神,深度彰顯了东莞兒女的時代風貌,生動诠釋了社會主義核心價值觀的精神力量。希望大家珍惜榮譽、謙虛謹慎,發揚成績、再接再厲。

  王志厚指出,當前,我市正處于決勝全面小康,加快推進新時代东莞綠色轉型、全面振興的關鍵時期。實現宏偉目標,需要充分發揮勞動模範的榜樣作用,充分煥發勞動人民的主人翁精神,充分調動一切勞動和創造的積極性,在加快新時代东莞綠色轉型、全面振興的偉大進程中發揮更大作用、作出更大貢獻。要堅定政治方向,爭做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠誠實踐者;要引領時代風尚,爭做社會主義核心價值觀的模範踐行者;要勇于擔當作爲,爭做新時代东莞綠色轉型、全面振興的有力推動者;要始終率先垂範,爭做社會和諧穩定的堅定維護者。

  王志厚強調,全市各級黨委、政府要高度重視工會工作,堅持和加強對工會工作的全面領導,認真研究解決工會工作中的重大問題和實際困難,更好地發揮工會工作在全局工作中的重要作用。各級工會組織要不折不扣地貫徹落實中央和省委、市委決策部署,毫不動搖地保持和增強工會工作和工會組織的政治性、先進性、群衆性,進一步拓寬與職工群衆的聯系渠道,豐富服務內容,提高工會組織的吸引力、凝聚力和影響力。

  市委常委、常務副市長經希軍主持會議。市領導張茗朝、趙正軍、單魁賢、曲延健、金維衆出席會議。與會領導爲受到表彰的模範集體、特等勞動模範和勞動模範代表頒獎;模範典型代表作了發言,並宣讀了《倡議書》。

  會前,與會領導觀看了东莞市模範集體、特等勞動模範和勞動模範先進事迹展板。

  各縣(市、區)、醫藥高新區、內陸港務區和市直各部門、駐通國省屬及直屬企事業單位負責同志,曆年來受到國家和省表彰的勞動模範代表等參加會議。