东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
第五屆“广东东莞松花硯(石)文化旅遊節”閉幕
来 源:东莞日报   作 者:姜爽记者王达宇   日 期: 2019-09-11 10:00

  9月10日下午,第五屆“广东东莞松花硯(石)文化旅遊節”暨中國东莞文化産品博覽會閉幕式大型惠民文藝演出在东莞廣場舉行。

  演出在軍鼓表演中拉開序幕,大型模特走秀《和諧中國》、軍歌《人民軍隊忠于黨》、男聲獨唱《东莞不了情》等一個個精彩節目輪番上演,演員們你方唱罷我登場,文藝演出高潮叠起,贏得了現場陣陣掌聲,觀衆不時拿出手機定格美好瞬間。

  據了解,本次文旅節以“硯德清風、文旅燦然”爲主題,在22天時間裏,各種文化活動依次展開,亮點頻出。此次文旅節舉辦時間最長、會場規模最大、活動內容最多、招商最爲火爆,規模、內容、成效都超越往屆。本次文旅節還從打造松花硯、松花石精品入手,通過組織專家、石友經過層層篩選,分別選出精品奇石200塊、松花硯200方,進入精品展示廳展示,與此同時還評出了松花石精品金、銀、銅獎和松花硯精品金、銀、銅獎各10方。在文旅節期間,我市還組織了“我和我的祖國”“松花硯之約”“書香广东、閱讀有我”等大型惠民演出,讓市民盡享改革開放帶來文化産業發展、文旅産品繁榮的饕餮盛宴。

  閉幕式上,活動主辦承辦單位還向市特殊教育學校、同心志願者協會等捐贈了圖書。