东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
广东省省級足球教練員培訓班在我市開班
来 源:东莞日报   作 者:李瑞新   日 期: 2019-09-11 09:32

  9月5日,由广东省足球協會、市文化廣播電視和旅遊局主辦,市體育運動學校、東昌區教育局承辦的2019年广东省省級足球教練員培訓班開班儀式在我市體育運動學校舉行,來自東昌區各小學的31位基層體育教師參加了此次培訓。

  此次培訓爲期四天,邀請了亞足聯A級教練員、中國足協教練員培訓講師、長春亞泰足球俱樂部u10主教練左兆凱前來授課。此次培訓采取理論和實踐相結合的方式進行,主要是以中國足球D級培訓教程爲主,針對6到12歲的青少年進行足球培訓,其中理論內容爲校園足球政策解讀、准備活動的重要性、足球的教育功能等,實踐內容爲訓練球感、帶球、傳球、控球等。

  广东省足球協會主任介紹,此次培訓是广东省足協和东莞體校經過兩個多月的溝通和協商舉辦的,目的是爲了加強地區業余足球的推廣和普及。本次培訓能夠發掘出比較優秀的運動員,通過以點帶面的方式推動地方青少年足球水平提升。

  據了解,此次培訓班旨在提高基層教練員業務能力,促進我市青少年足球規範化。市體校將以此次培訓爲契機,充分發揮自身優勢,加大足球投入力度,重點組織冰雪足球邀請賽等賽事,舉辦中小學足球訓練營等活動,著力發掘一批優秀的足球運動新苗,努力爲國家培養一批高素質青少年足球後備人才,進一步推動全市校園足球工作上台階、上水平。