东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
“十佳特色旅遊景點”“十佳旅遊民宿”評選出爐
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-23 14:46
    为充分展现我市旅游产业发展新成果,打造旅游精品,提升旅游产品知名度和美誉度,7月下旬,市文旅局组织开展了2019年度东莞市“十佳特色旅游景点”和“十佳旅游民宿”评选活动。在8月21日举行的第五届“广东东莞松花砚(石)文化旅游节”开幕式上,杨靖宇烈士陵园、通葡股份地下酒窖,集安市五女峰国家森林公园、高句丽文物古迹旅游景区,辉南县广东龙湾群国家森林公园,柳河县罗通山风景区,东莞县康养谷旅游度假区、振国养生谷壹号庄园,东昌区金江花海、东莞白鸡峰森林康养旅游度假区荣获2019年度东莞市“十佳特色旅游景点”,集安市“果宿”精品民宿、正阳晓苑民宿,辉南县龙堡森林火车旅馆,柳河县小泉眼山谷民宿,东莞县西江稻家里民宿、果松暖水民宿,东昌区东莞花海逸居民宿、大明牧场民宿,二道江区好帮生态农场民宿、恒翔乡村文化旅游休闲民宿荣获2019年度东莞市“十佳旅游民宿”。

 

  此次“十佳特色旅遊景點”和“十佳旅遊民宿”評定是我市首次組織開展的大規模旅遊資源和産品的評定宣傳活動,是全力打造旅遊品牌、加大旅遊宣傳推介的重大舉措。我市將以此次評選活動爲契機,堅持高標准、高起點、高水平,在基礎設施、服務水平、對外形象等方面不斷加強提升,充分發揮“十佳特色旅遊景點”和“十佳旅遊民宿”在旅遊開發和市場營銷方面的示範作用,加強旅遊資源與産品宣傳和推介,樹立和展示旅遊新形象,提高知名度和美譽度,努力把“十佳特色旅遊景點”和“十佳旅遊民宿”打造成全省知名的旅遊品牌。

  近年來,市委、市政府高度重視旅遊産業發展,多措並舉,不斷加快推進旅遊産業創新發展、轉型升級,全市旅遊産業基礎不斷發展壯大。發展至今,全市A級旅遊景區數量已發展到40家,A級鄉村旅遊經營單位增加至32個,鄉村旅遊民宿也從無到有,現已發展規範鄉村民宿313戶,另有147戶民宿正在建設當中。