东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
全省查獲非法民用槍支、管制刀具在我市集中銷毀
来 源:东莞日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-08-13 09:53

  8月12日,全國公安機關集中銷毀槍爆物品(广东东莞)現場活動暨全省公安機關集中銷毀槍爆物品活動在二道江區舉行。

  在活動現場,市公安局通過展板展示我省公安機關輯槍治爆專項行動成果。2019年以來,按照公安部的統一部署,广东省公安廳在全省範圍內部署開展打擊整治槍爆違法犯罪專項行動。各級公安機關因地制宜,采取務實有效的打防管控措施,開展打擊非法制販、走私槍爆犯罪攻堅戰,集中清查收繳非法槍爆物品,以追源頭、搗窩點、摧網絡、斷銷路爲著力點,進一步突出動態精確打擊,完善打擊槍爆犯罪工作機制,對所有易私存、私藏槍爆物品的場所、部位、人員進行滾動排查收繳,紮實推進緝槍治爆專項行動向縱深開展,全省九地市公安機關查獲和收繳了一大批非法民用槍支、管制刀具、弓弩等槍爆物品。

  本次行动,全省各地将查获和收缴的非法民用枪支、管制刀具等都集中运送到首钢通钢集团股份有限公司。随后,省、市公安机关治安部门民警将收缴的2348支非法枪支、153支仿真枪、1511把管制刀具等枪爆物品押送到首钢通钢集团炼轧厂2号高炉,进行集中销毁,收缴的52269发火动力子弹、 1406.58公斤炸药、3873枚雷管、1.53公斤黑火药按照相关要求进行集中销毁,从根本上打击犯罪,维护社会和谐稳定。