东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
市委編辦完成2019年市直機關和參公事業單位公開遴選用編計劃審核工作
来 源:市委编办   日 期: 2019-08-12 15:21

  爲了保障市委市政府中心工作用人需求,探索建立基層公務員選拔培養鏈、暢通基層公務員的“上行通道”的長效機制。东莞市委編辦認真做好2019年度市直機關和參公事業單位公開遴選用編計劃審核工作,同意37個部門和單位使用90名空余編制面向縣(市、區)以下黨政機關遴選優秀年輕幹部。 

  一是精心指導,明確要求。加強與各部門和單位溝通協調,指導各部門和單位科學用編,結合編制余缺、職能增減、領導職數配備、引進人才和政策性安置等情況,合理使用編制資源,認真申報用編計劃。 

  二是精准核對,嚴格把關。嚴格執行編制審核制度,超滿編單位、涉及機構改革的單位,不納入此次申報範圍。建立專項數據台賬,堅持專人收集數據,專人審核,確保數據准確無誤。 

  三是強化溝通,優化服務。主動加強與各部門和單位的溝通聯系,了解部門和單位的實際困難和用人需求,及時答疑解惑,耐心細致做好服務工作,最大限度滿足各部門和單位用編需求,爲全市發展提供堅強編制保障。