东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
省人大常委會調研組來我市開展立法調研
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-10 12:26

  7月9日下午,省人大法制委員會主任委員孫首峰帶領省人大常委會立法調研組莅臨我市,就《广东省行政執法監督條例(草案)》開展立法調研。

  市人大常委會副主任姜振遠代表市人大常委會對孫首峰一行的到來表示歡迎,並對省人大常委會一直以來對我市人大工作給予的支持表示感謝,希望能夠繼續加強對我市人大常委會工作尤其是地方立法准備工作的指導,使我市人大立法工作再上新台階。

  座談會上,調研組一行聽取了我市相關工作情況彙報,詳細了解了我市各相關部門在行政執法實際工作中存在的困難和問題。市林業局、市文化廣播電視和旅遊局、市市場監督管理局等10個部門負責人結合工作實際,對《广东省行政執法監督條例(草案)》的相關條款提出了意見和建議。

  孫首峰指出,《广东省行政執法監督條例(草案)》對規範行政執法機關和行政執法人員的執法行爲,全面推進服務行政執法建設,進一步加強行政執法監督具有重大意義。各相關部門提出的意見建議緊扣主題、聚焦問題、切合實際,調研組將認真梳理、仔細研究每條意見和建議,對條例相關內容進行再修改再完善,確保條例的修訂更加符合全省發展實際。