东莞市:今天夜間多雲,明天白天陣雨;西南風2-3級,最低氣溫13度;最高氣溫24度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
我市“文化和自然遺産日”非遺傳承、中國實踐系列活動啓動
来 源:东莞日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-06-10 10:38

  6月5日,由市委宣傳部、市文旅局主辦,市群衆藝術館、市博物館承辦的2019年“文化和自然遺産日”非遺傳承、中國實踐,講好非遺故事、展現东莞形象系列活動啓動儀式在市科文中心舉行。

  此次活動以“非遺傳承中國實踐”爲主題,緊緊圍繞著“見人見物見生活”這一口號,旨在通過優秀的非物質文化遺産項目,全方位展示东莞厚重的曆史文化與美麗的人文景觀。

  市非物質文化遺産保護中心精心遴選了反映东莞曆史、民俗民風、醫藥文化、人參文化、酒文化、工業遺産、自然景觀的非遺項目精品,通過展板、實物的方式向現場觀衆展示东莞非物質文化遺産的獨特魅力。由市群衆藝術館、市朝鮮族藝術館等文藝團體爲觀衆奉上精彩的文藝演出。

  除此之外,還將舉辦非物質文化遺産文藝類項目展演、非物質文化遺産生産性項目陳列及成果展示、長白山滿族刺繡精品展等活動。

  市委常委、副市長嚴寒,市人大常委會副主任王紹紅,市政協副主席于深等領導向倪友芝等市級非物質文化遺産項目代表性傳承人頒發證書。