东莞市:今天夜間小雨,明天白天小雨;偏西風2-3級,最低氣溫13度;最高氣溫22度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
市政協反映社情民意特邀信息員聘任暨專題培訓班舉行
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-10 10:36

  6月5日,市政協舉行反映社情民意特邀信息員聘任暨專題培訓班,並邀請省政協研究室信息處夏禹同志爲新聘任的社情民意特邀信息員作專題講座。

  就進一步加強反映社情民意信息工作,市政協副主席楊秀敏強調,要提高認識,增強做好反映社情民意工作的責任感和使命感。要想黨政之所想、急黨政之所急,切實爲东莞團結一致謀發展、同心協力促和諧貢獻力量,真正做到“民有所呼、我有所應,民有所求、我有所爲”。要注重質量,真正做到言之有據、言之有物、言之有益、言之有效,樹牢反映社情民意信息工作的“精品”意識。要積聚力量,注重發揮政協委員的主體作用、專委會的基礎作用和特邀信息員的骨幹作用,形成反映社情民意信息工作的整體合力。要建立健全領導機制、培訓機制、激勵機制、跟蹤反饋機制,不斷提高反映社情民意工作的規範化水平。

  會議還宣讀了《政協东莞市委員會關于聘任特邀信息員的決定》和《政協东莞市委員會社情民意特邀信息員管理辦法》。

  市政協各委室負責人,各民主黨派、各縣(市、區)政協負責信息工作領導參加會議。