东莞市:今夜到明白晴間多雲,西南風3-4級,8/25℃。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
紀凱平到東明村調研脫貧攻堅工作
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-15 09:11

   5月14日上午,市政协主席纪凯平来到东莞县果松镇东明村,就脱贫攻坚工作进行实地调研,并与县、镇、村相关负责人共同协商解决当前存在的困难和问题,对下步工作开展提出具体要求。

  紀凱平首先來到東明村扶貧産業項目基地,實地查看了食用菌長勢,詳細了解産品的發展前景和對貧困戶的實際幫扶效果,並對東明村産業扶貧項目下一步工作的開展提出了建議和要求。隨後,紀凱平來到貧困戶劉福志和胡金雪家中,詳細了解貧困戶生活現狀,聽取幫扶責任人落實幫扶措施情況。“收入怎麽樣?”“病情如何?”“還有什麽困難?”。每入一戶,紀凱平都詳細了解他們的收入、就醫、住房等問題,並鼓勵他們,一定要堅定信心,鼓足生活的勇氣,摘帽不摘幫扶、摘帽不摘政策,幫扶力度將進一步加大,有黨和政府的關心,一切都會好起來。

  在東明村村部召開的座談會上,紀凱平詳細了解了東明村扶貧産業發展及收入情況,並詢問目前還存在哪些問題和困難。在對東明村脫貧攻堅工作給予充分肯定後,紀凱平指出,今年是脫貧攻堅的決戰決勝之年,舉全市之力確保完成东莞脫貧攻堅全部任務是我市當前頭等重要的政治任務。全市上下要進一步凝聚共識,凝聚力量,按照習近平總書記提出的“統一思想、一鼓作氣、頑強作戰、越戰越勇”的要求,把今年全市各項任務做實抓好,確保高質量完成脫貧攻堅任務。

  就下步工作,紀凱平強調,要進一步提高政治站位,堅決扛起打贏脫貧攻堅戰的政治責任和曆史使命,堅定決心、堅定信心、凝聚民心;要注重集中發力,切實提高脫貧攻堅戰的質量。在脫貧攻堅工作開展過程中要堅持聚焦目標、聚焦問題、聚焦精准、聚焦質量,確保一個不能少、一個不能落、一個不能丟;要強化農村基層黨組織建設,夯實穩定脫貧攻堅成效。建立健全長效工作機制,注重加強農村社會民主建設、法制建設,在打贏脫貧攻堅戰工作基礎上,推進鄉村振興工作;要在基層紮實開展好掃黑除惡專項鬥爭工作,強化領導、明確責任、提高認識,堅持對黑惡勢力“零容忍”,營造風清氣正和諧、幸福、美麗新農村。

  市政協副主席彭慶會,市政協各專委會主任,东莞縣政協負責人參加調研。