东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
首屆中國东莞膏方文化節在我市舉行
来 源:东莞日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-05-14 14:18

  5月12日上午,首屆中國东莞膏方文化節在东莞宋氏百年中醫館舉行,市人大常委會、市政府、市政協、各相關部門負責人和社會各界代表近500人參加活動。

  此次膏方文化節由市政府主辦、东莞宋氏百年中醫館承辦,活動旨在進一步弘揚和傳承中醫膏方文化,挖掘、探索和研究中醫膏方在疾病防治、健康養生、文化傳承與創新中的應用,進一步推廣中醫膏方適宜技術,傳播中醫藥傳統文化,提高全民防病意識和能力,讓廣大市民充分了解具有時令進補和調理作用的中藥特色膏方,爲健康中國、健康东莞貢獻力量。

  活動邀請上海、北京等地的膏方專家現場爲與會者介紹我國中醫膏方的發展、傳承曆史。

  宋氏百年中醫館院長宋偉說:“下一步,宋氏百年中醫館將充分發揮‘膏方培訓基地’的技術優勢,致力于構建綠色醫療體系,進一步加大對中醫膏方的科研力度,對膏方、膏貼系列産品進行了深度開發,爲我市實施《“健康东莞2030”規劃綱要》,加快推進我市國際醫藥健康名城建設助力加油。”