东莞市:今夜到明白晴,西南風2-3級,8/27℃。森林火險3級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>东莞動態
东莞市農業農村局與浙江省台州市開展農業對口合作交流活動
来 源:东莞市农业农村局   日 期: 2019-05-14 10:57

  近日,爲貫徹落實市委、市政府全方位對標台州,學習台州,打造“广东台州”的決策部署,东莞市農業農村局再次組織開展了兩市農業對口合作交流活動。通過省際、市際間的交流研討,學習和引進台州市在新型職業農民培育、鄉村振興人才培養及農業龍頭企業培育等方面的先進經驗。

  5月10日上午,在市農業農村局的組織下,市農業農村局幹部和市縣兩級農廣校的主要領導及骨幹教師齊聚一堂,認真聆聽了台州市農廣校蔣勇校長的精彩授課,並與其就如何培育新型職業農民,培養鄉村振興人才,推動産業農民創業創新,進行了全方位的交流和研討。授課結束後,市農業農村局還組織全市各農廣校長、教師結合台州經驗,針對新形勢下如何抓好農廣系統體系建設及職能定位進行了座談,進一步明確下步工作的重點和方向。

  本次對口合作交流活動的成功舉辦,有效推動了全市農業系統“對標台州,學習台州”活動的深入開展和貫徹落實,實現了與台州農業對口單位之間的觀念互通、思路互動、作風互鑒、辦法互學的活動目的。通過集中研討學習和實地調研,有效培養了農業系統廣大幹部“敢爲人先”的裂變思維,牢固樹立了開拓創新、積極進取、擔當作爲的觀念意識;也拓展了廣大幹部職工的視野寬度,增進了智識儲備,提升了全市鄉村振興人才培養和農業龍頭企業培育的工作能力水平;更進一步提振了幹部職工的精神風貌,增強了農業系統上下一心努力推動新時代东莞綠色轉型全面振興的信心和決心。